Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Уйского района предотвратила принятие необоснованного решения об установлении тарифа на водоотведение.

21.06.2011

Прокуратура Уйского района Челябинской области изучила проект решения Совета депутатов Уйского сельского поселения «Об установлении тарифов на услуги водоотведения на территории Уйского сельского поселения на 2011 год».

В соответствии с решением депутатов с 01 июня по 31 декабря 2011 года на территории поселения вводился тариф в размере 13, 57 рублей за кубометр.

Согласно постановлению Единого тарифного органа Челябинской области тариф на услуги водоотведения по Уйскому сельскому поселению с 01 января 2011 года составляет 4, 85 рублей за кубометр.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» период действия тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса не может быть менее 1 года.

На проект решения Совета депутатов прокуратура дала отрицательное заключение. Председателю Совета депутатов Уйского сельского поселения направлено замечание о несоответствии проекта решения федеральному и региональному законодательству.

В итоге прокуратура предотвратила принятие незаконного решения в сфере тарифного регулирования.

Всего за истекший период прокуратура Уйского района изучила 149 нормативно-правовых актов органов местного самоуправления и их проектов, затрагивающие права и законные интересы граждан. По всем даны заключения на соответствие Конституции Российской Федерации, федеральному и региональному законодательству.

 

 

Архив новостей