План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Златоуста приняла меры по защите жилищных прав детей-сирот.

22.06.2011

Прокуратура города Златоуста Челябинской области по обращению Управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа провела проверку обеспечения сохранности закрепленного за воспитанниками Детского дома «Теремок» жилых помещений.

Установлено, что проживавшие в квартирах детей-сирот лица, не обеспечивали его сохранность, допустили образование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. В двух квартирах произошел пожар.

Учитывая, что после окончания пребывания в Детском доме воспитанники должны вернуться в закрепленные за ними жилые помещения, директор учреждения неоднократно обращалась в Комитет городского хозяйства и Межведомственную комиссию Златоустовского городского округа с заявлениями о принятии мер к недобросовестным нанимателям и обязании их привести помещения в пригодное для проживания состояние.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указанные ведомства оставили обращения директора без надлежащего рассмотрения и ответа, а также мер реагирования.

Прокурор города Златоуста внес Главе Златоустовского городского округа представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей