План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение законодательства о содействии администрации учреждений в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных.

22.06.2011

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение администрациями учреждений требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и содействии администрации учреждений в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных.

В целом исправительные учреждения, поднадзорные Челябинской прокуратуре, соблюдали порядок оказания помощи осужденным при их освобождении.

Нарушения выявлены в исправительной колонии № 5 для осужденных женщин. Так, четыре женщины прибыли в колонию без паспортов. По отбытии наказания они освобождены из колонии также без документа, удостоверяющего личность.

В соответствии со статьей 173 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации при отсутствии паспорта, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по их получению.

По итогам проверки прокуратура внесла представление начальнику учреждения ИК-5 об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей