План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора Кунашакского района муниципальный заказчик привлечен к ответственности за нарушение закона при заключении контрактов.

23.06.2011

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области выявила нарушение законодательства при заключении муниципальных контрактов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководитель Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района в октябре и декабре 2010 года заключила 3 договора с поставщиками на приобретение кресел пассажиров и водителей для муниципальных автобусов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказов на одноименные услуги без проведения торгов возможно в течение квартала на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей.

Заключив договоры на поставку одноименных товаров без проведения торгов, заказчик нарушил требования законодательства, права других поставщиков на участие в размещении заказа, а также исключил возможность эффективного использования бюджетных средств путем выбора поставщика, предложившего более низкую цену.

По постановлению прокурора Кунашакского района руководитель Управления привлечена к ответственности по части 1 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставку товаров для нужд заказчика при принятии решения о способе размещения заказа) и оштрафована на 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей