План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Курчатовского района суд приостановил деятельность торгово-сервисного комплекса «Мазда» вследствие грубейших нарушений требований пожарной безопасности.

28.10.2010
Органы прокуратуры Челябинской области регулярно проводят проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска совместно со страшим инспектором госпожнадзора провела аналогичную проверку в здании торгово-сервисного комплекса по продаже и обслуживанию автомобилей «Мазда», расположенном по улице Черкасской 19.
Установлено, что здание принадлежит закрытому акционерному обществу «Континент-Бэст». Вопреки требованиям закона в выставочном зале автоматическая система оповещения о пожаре находилась в неисправном состоянии. В технических помещениях, где выполнялись работы с использованием горючих и легко воспламеняющихся материалов, противопожарная сигнализация отсутствовала. Всего в ходе проверки выявлено 16 серьезных нарушений требований пожарной безопасности, ставящих под угрозу жизнь и здоровье посетителей и работников Центра.
На основании постановления прокуратуры района суд принял решение о привлечении общества к ответственности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) и приостановлении деятельности комплекса на срок 30 суток.
Накануне судебные приставы-исполнители территориального подразделения исполнили решение суда и опечатали помещения сервисного центра.

 

 

Архив новостей