План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска направила в суд заявления в защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

23.06.2011

Прокуратура города Челябинска и прокуроры районов города проверили исполнение органами опеки и попечительства законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в настоящее время на учете в жилищных отделах администраций районов города Челябинска состоят 53 лица указанной категории. В соответствии с законом они должны быть обеспечены органами местного самоуправления жильем по договору социального найма вне очереди.

По итогам проверки прокуратура города и прокуроры районов города Челябинска направили в суд 34 заявления об обязании администрации города Челябинска предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вне очереди по договору социального найма благоустроенные жилые помещения в черте города, отвечающие санитарно-техническим требованиям.

Работа в указанном направлении продолжается.

Всего за период с 2005 по 2010 года Челябинскому городскому округу на обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа предоставлены финансовые средства в размере около 310 миллионов рублей, освоение которых позволило обеспечить жильем 471 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

Архив новостей