Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора Советского района г. Челябинска законному представителю ребенка-инвалида компенсировали затраты по приобретению телевизора с телетекстом.

24.06.2011

Прокурор Советского района г. Челябинска обратился в суд с заявлением о взыскании с Министерства социальных отношений Челябинской области денежных средств, затраченных на приобретение для инвалида средства реабилитации.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению законного представителя 15-летнего ребенка-инвалида, установлено, что по индивидуальной программе реабилитации несовершеннолетний нуждался в телевизоре с телетекстом. В целях обеспечения прав ребенка законный представитель приобрел телевизор за счет собственных средств. Обратившись за компенсацией в уполномоченный орган, законный представитель не мог получить денежные средства на протяжении 5 месяцев ввиду отсутствия финансирования.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государство гарантирует инвалидам получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных меро­приятий. Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство приобретается за собственный счет, гражданин вправе получить компенсацию денежных средств.

После обращения прокурора района в суд Министерство социальных отношений Челябинской области добро­вольно выплатило представителю несовершеннолетнего 28 990 рублей.

 

 

Архив новостей