План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска принимает меры к погашению задолженности по оплате труда работников Кирпичного завода.

24.06.2011

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска постоянно контролирует ситуацию с погашением задолженности по оплате труда на предприятии Общество с ограниченной ответственностью «Кирпичный завод № 3».

По итогам очередной проверки прокуратура направила в интересах 14 работников завода заявления в суд о выдаче судебных приказов на взыскание начисленной, но не выплаченной заработной платы в сумме более 830 тысяч рублей. В ходе проведения проверки предприятие выплатило заявителям более 170 тысяч рублей.

Кроме того, завод погасил задолженность по заработной плате перед работающими и уволенными лицами в размере около 900 тысяч рублей.

Прокуратура внесла генеральному директору ООО «Кирпичный завод № 3» представление об устранении нарушений законодательства о труде.

В отношении руководителя завода возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательств о труде).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


 

 

Архив новостей