Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Троицка утвердил обвинительное заключение в отношении заведующей детского сада, которая незаконно уволила беременную женщину.

27.06.2011

Прокурор города Троицка Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении заведующей Детского сада № 5 города Троицка, которая незаконно уволила беременную женщину.

Следствием установлено, что с 01 апреля 2011 года на должность воспитателя указанного детского сада была принята 28-летняя женщина. Спустя три дня заведующая узнала, что женщина беременна. Не желая, как работодатель, нести установленные законом обязанности по социальному обеспечению гражданина на время отпуска по беременности и уходу за ребенком, заведующая издала приказ от 01 апреля 2011 года о недействительности записи в трудовой книжке воспитателя.

В соответствии со статьей 64 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Согласно статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Заведующая детского сада обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 145 Уголовного кодекса Российской Федерации (необоснованное увольнение с работы беременной женщины).

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу.


 

 

Архив новостей