Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По кассационному представлению прокурора суд признал несправедливым приговор, вынесенный в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб ребенок.

27.06.2011

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда по кассационному представлению прокурора и жалобе потерпевшего рассмотрела уголовное дело в отношении Елены Чудиновской.

Чудиновская осуждена по приговору Курчатовского районного суда города Челябинска по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Чудиновская признана виновной в том, что днём 18 декабря 2010 года, управляя автомобилем «Daewoo Mati, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора на перекрестке проспекта Победы и улицы Молдавской, не уступила дорогу встречному транспортному средству. В результате произошло столкновение с автомобилем «Chevrolet Lacetti», который от удара выбросило на опору линии электропередачи. В дорожно-транспортном происшествии погибла дочь водителя автомобиля «Chevrolet Lacetti», 1995 года рождения, а его супруга и 3-летний сын получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По заключению участвовавшего в кассационной инстанции прокурора Челябинский областной суд отменил приговор Курчатовского районного суда города Челябинска вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение в Курчатовский районный суд города Челябинска

 

 

Архив новостей