План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки признаны незаконными правовые акты, разрешающие строительство автозаправочной станции у стен Магнитогорского государственного университета.

27.06.2011

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области по коллективному обращению граждан провела проверку обоснованности возведения автозаправочной станции на территории, прилегающей к Магнитогорскому государственному университету. Изначально на указанном участке планировалось возвести Аллею учительской славы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что при выдаче индивидуальному предпринимателю разрешения на строительство автозаправочной станции органы местного самоуправления не учли действительный класс опасности объекта. Разрешение было выдано на строительство объекта 4 класса опасности, что предусматривало устройство стометровой санитарно-защитной зоны. Выполнение указанного условия изначально было невозможно, поскольку поблизости расположены жилой дом и университетское общежитие.

По протесту прокурора района разрешение на строительство автозаправочной станции от 08 апреля 2011 года и соответствующее постановление администрации города Магнитогорска признаны утратившими силу.


 

 

Архив новостей