План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении женщины, которая за счет целевой программы "Жилище" дважды получила субсидию на улучшение жилищных условий.

28.06.2011

В прокуратуре Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая дважды воспользовалась целевой программы "Жилище" федерального и регионального уровня. Она обвиняется по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что семья обвиняемой стала участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы и подпрограммы «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья» областной целевой программы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в Челябинской области на 2008-2010 годы.

После получения по федеральной программе субсидии семья приобрела двухкомнатную квартиру в городе Магнитогорске и перестала нуждаться в улучшении жилищных условий. Но, обвиняемая скрыла указанный факт и, спустя некоторое время, получила субсидию по региональной программе. На денежные средства она приобрела трехкомнатную квартиру в этом же городе.

В рамках уголовного дела прокурор района предъявил к обвиняемой иск о возмещении причиненного ущерба в размере более 700 тысяч рублей. На незаконно полученное жилье в виде трехкомнатной квартиры наложен арест в целях обеспечения исковых требований прокурора.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд города Магнитогорска.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.


 

 

Архив новостей