План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают предъявлять заявления в суд об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

28.06.2011

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают предъявлять заявления в суд об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица указанной категории после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, а также после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

В ходе проверки, проведенной по обращению девушки, прокуратура города Еманжелинска установила, что она имеет статус ребенка-сироты. В 2008 году администрация поставила ее в список очередности на получение жилого помещения. В настоящее время девушка проживает с двумя малолетними детьми в квартире, принадлежащей родственникам ее сожителя, где имеет временную регистрацию. Она неоднократно обращалась в Управление социальной защиты населения администрации Еманжелинского муниципального района и Министерство социальных отношений Челябинской области с просьбой решить жилищный вопрос, но положительного разрешения не получила.

Прокурор города Еманжелинска обратился в суд с заявлением о понуждении администрации района предоставить заявительнице вне очереди жилое помещение.

Решением Еманжелинского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Аналогичные заявления направлены в суд прокуратурой Металлургического района города Челябинска в интересах 4 лиц, прокуратурой Правобережного района города Магнитогорска в интересах 2 лиц, имеющих статус ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей.


 

 

Архив новостей