План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения в градостроительной документации при возведении поселка Западный.

28.06.2011

Челябинская природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области и в связи с публикациями в средствах массо­вой информации проверила ис­полнение Администрацией Сосновского муниципального района законодатель­ства при возведении поселка Западный на берегу Шершнёвского водохранилища - источника питьевого водоснабжения.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарных, экологиче­ских и градостроительных норм.

Установлено, что в 2006 году по заказу Администрации Сосновского муниципального района разработан Генеральный план поселка Западный Кременкульского сельского поселения. В нарушение требований федерального законодательства градострои­тельная документация не предусмат­ривала карту и схемы размещения объектов по утилизации, переработке бытовых и промышленных отходов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Не содержала мате­риалы оценки возможного негативного влияния. Документация не согласова­на с уполномоченными федеральными органами, высшим исполнительным ор­ганом государственной власти Челябинской области.

Проведённая в 2011 году корректировка градостроительной документации допускала землеустроительные работы по формированию, межеванию и предоставлению земельных участков для размещения личного подсобного хозяйства, распашки земель, отходов в зоне с особыми условиями использования источника питьевого водоснабжения.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд об обязании Администрации Сосновского муниципального района привести градостроитель­ную документацию поселка Западный в соответствие с требованиями законодательства.

Не предоставлять земельные участки на охраняемой
природной территории до оформления документации и ввода в эксплуатацию очистных сооружений канализации.

Заявление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей