Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Под контролем прокуратуры Челябинской области продолжается расследование уголовного дела в отношении аферисток, которые наживались на фиктивном трудоустройстве граждан за границей.

28.06.2011

По материалам, представленным прокуратурой Челябинской области, компетентными органами Чешской Республики удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Татьяны Шиховой и Марии Панферовой по 71 эпизоду мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Уголовное дело по обвинению указанных лиц находится в производстве следственной части СУ при УВД по городу Челябинску.

Как полагает следствие, в период 2004-2005 годов Шихова и Панферова под предлогом трудоустройства граждан на территории иностранных государств обманным путем похитили денежные средства клиентов, причинив своими действиями значительный ущерб.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Ранее Шихова и Панферова находились в международном розыске за совершение аналогичных преступлений, были обнаружены в экстрадированы из Чешской Республики на территорию Челябинской области. За совершение 19 эпизодов мошенничества они осуждены по приговору Центрального районного суда города Челябинска от 21 октября 2008 года и приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Женщины признаны виновными в том, что в 2004 году организовали на кафедре иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета филиал международного бизнес-центра "Интер-Бизнес". От имени этой организации они заключали с гражданами договоры на оказание туристических услуг, в том числе по трудоустройству за рубежом учащихся высших учебных заведений по программам студенческого обмена. Договорные обязательства Панферова и Шихова не выполняли, а полученные деньги присваивали. От действий мошенниц пострадали более 50 человек, которым причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей.

В настоящее время Панферова и Шихова освобождены от отбывания наказания, назначенного по приговору суда условно – досрочно. Однако, вскрылись новые эпизоды их преступной деятельности, по которым приводится расследование.


 

 

Архив новостей