План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сторона обвинения закончила представлять доказательства по уголовному делу о попытке рейдерского захвата ЗАО «Предприятие «Синталис».

28.10.2010
С мая 2010 года в суде Центрального района города Челябинска с участием прокурора рассматривается уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Агентство правового креатива» Ольги Шаховой. 
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Прокурор в судебном заседании представил доказательства того, что Шахова в начале 2008 года решила путем обмана приобрести право на расположенный в городе Чебаркуле имущественный комплекс стоимостью более 135 миллионов рублей, принадлежащий ЗАО «Предприятие «Синталис».  Она вошла в доверие к акционеру общества, обладающего 50 % акций предприятия, и убедила женщину передать чистые листы бумаги с личной подписью и оттиском печати предприятия. Оформила фиктивные документы, согласно которым стала генеральным директором  ЗАО «Предприятие «Синталис», а также необходимые распорядительные документы в отношении пакета акций приятельницы. Соответствующие сведения Шахова представила в ИФНС по Центральному району города Челябинска для постановки на учет изменений в составе акционеров общества и установления факта владения ею, пользования и распоряжения  50 % пакетом акций. Однако в инспекции приняли решение об отказе в государственной регистрации изменений.
Кроме того, для искусственного создания у ЗАО «Предприятие «Синталис» задолженности, позволяющей получить контроль над предприятием, Шахова заключила договоры на проведение инвентаризации, на оказание услуг по восстановлению бухгалтерского баланса и налогового представительства с подконтрольными ей фирмами.      
В настоящее время прокурор закончил представлять доказательства обвинения. В судебном заседании опрошено более 30 свидетелей, изучено 37 томов материалов уголовного дела.
Следующее судебное заседание назначено на 10 ноября 2010 года, в котором доказательства представит сторона защиты.
Шахова содержится под стражей в связи с нарушением ею в ходе следствия меры пресечения в виде подписки о невыезде.
Уголовное дело расследовано следственной частью ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей