План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области проведены пожарно-тактические учения.

29.06.2011

В прокуратуре Челябинской области проведены пожарно-тактические учения по эвакуации людей в случае пожара и их спасению.

Прокуроры посмотрели документальный кинофильм о пожаре в многоэтажном офисном здании и его трагических последствиях.

Сотрудник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области с применением мультимедийных схем архитектурных особенностей каждого этажа прокуратуры области показал наиболее эффективные способы самостоятельных действий при поступлении сигнала о пожаре в здании.

Затем по сигналу пожарной сигнализации началась эвакуация людей из здания прокуратуры. Прибывшие по вызову оперативного дежурного подразделения пожарной охраны в нормативные сроки развернули необходимые силы и средства. По тактическому замыслу учений, отрезанный дымом от выхода из здания сотрудник прокуратуры был эвакуирован из окна кабинета на 4-м этаже с использованием телескопического пожарного подъемника «Магирус ALP 37,5», а работница отдела материального обеспечения выведена из зоны задымления с использованием маски автономного дыхательного аппарата. С применением манекенов продемонстрированы в действии устройство для эвакуации людей из горящих зданий «Каскад-5» («Куб жизни») и спуск пострадавшего с крыши здания с применением альпинистского снаряжения в связке с бойцом «Челябинской городской службы спасения».

В проведении учений приняли участие личный состав и спецтехника ГУ 3-й отряд ФПС по Челябинской области, полка вневедомственной охраны при УВД по городу Челябинску, полка ДПС ГИБДД при УВД по городу Челябинску, группа немедленного реагирования ОМ № 5 УВД по городу Челябинску, поисково-спасательная группа «Челябинской городской службы спасения».

Все службы успешно справились с поставленными задачами.


 

 

Архив новостей