План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска обратилась в суд с заявлением о создании подразделений пожарной охраны, обеспечивающих нормативный уровень прибытия в 18 образовательных учреждений города.

29.06.2011

Прокуратура города Челябинска проверила соблюдение требований пожарной безопасности и установила, что 18 учреждений образования города расположены вне нормативов прибытия службы пожарной охраны.

Согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности дислокация подразделений пожарной охраны на территории городских округов и поселений определяется исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту вызова не должно превышать 10 минут.

В ходе проверки установлено, что время прибытия первого расчета ближайшего подразделения пожарной охраны к указанным учреждениям составило от 13 до 19 минут.

Прокурор города Челябинска обратился в Центральный районный суд с исковым заявлением о понуждении Правительства Челябинской области создать подразделения пожарной охраны, обеспечивающие нормативный уровень прибытия в случае пожара в образовательные учреждения города.

Заявление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей