План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска защитила жилищные права малоимущей семьи.

29.06.2011

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о соблюдении жилищных прав малоимущей семьи.

В ходе проверки установлено, что бабушка с дочерью и внуком-инвалидом, 2005 года рождения, не имели собственного жилья и ютились на съемных квартирах. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, они обратились в администрацию города и в 2009 году признаны малоимущими, а в 2010 году – нуждающимися в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, включенных в специальный Перечень, жилые помещения предоставляются по договорам социального найма вне очереди.

Несмотря на неоднократные обращения в органы власти, семья не получила меры социальной поддержки.

Прокурор Ленинского района города Магнитогорска обратился с заявлением в суд о понуждении администрации города Магнитогорска предоставить малоимущей семье, в которой проживает ребенок-инвалид, отдельную квартиру, соответствующую санитарным и техническим требованиям и расположенную в черте города, вне очереди.

Правобережный районный суд города Магнитогорска удовлетворил исковые требования прокурора.


 

 

Архив новостей