Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Копейский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, который под прикрытием сотрудника милиции пытался перевезти крупную партию гашиша.

30.06.2011

На основании представленного прокурором обвинения Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Натига Тахмезова, который под прикрытием старшего оперуполномоченного УБЭП ГУВД по Тюменской области Евгения Никулина пытался вывезти из Челябинской области в Тюмень наркотическое средство в особо крупном размере.

01 сентября 2010 года Никулин был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Челябинской области на 29 километре автомобильной трассы М 36 на принадлежащем ему автомобиле «Mitsubishi Lancer». При досмотре в автомашине обнаружено наркотическое средство – гашиш массой 24 килограмма.

В судебном заседании установлено, что Тахмезов попросил Никулина помочь перевезти наркотик, за что пообещал отблагодарить. Прибыв в село Барсучье Октябрьского района Челябинской области, он получил товар и передал Никулину для транспортировки.

Тахмезов осужден по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере) и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее по приговору Копейского городского суда за совершение аналогичного преступления осужден Никулин. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. До рассмотрения уголовного дела в суде Никулин, отработав системе МВД 15 лет, был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника милиции.

 

 

Архив новостей