Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Варненского района и Ашинский городской прокурор обратились в суд в защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

30.06.2011

Прокуратура Варненского района Челябинской области направила в суд 4 заявления о понуждении администрации района обеспечить вне очереди благоустроенными жилыми помещениями граждан, отнесенных к категории детей-сирот.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 22-летняя девушка и три молодых человека в возрасте 18, 20 и 23 лет в период 2008-2010 годов закончили обучение в различных образовательных учреждениях. Они обратились в администрацию района за получением жилья, но не получили социальной помощи.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», лица указанной категории после окончания пребывания в образовательном учреждении обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

С аналогичным заявлением обратился в суд Ашинский городской прокурор в интересах 22-летнего молодого человека, который отслужил в рядах Вооруженных Сил России.

Заявления прокуроров находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей