Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении мужчин, которые похитили у жителей г. Челябинска и г. Магнитогорска деньги и имущество на сумму более 3 миллионов рублей.

30.06.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимых мужчин, 1968 и 1976 года рождения. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), статьей 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение), части1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), части 2 статьи 327 (подделка удостоверения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период 2005-2010 годов указанные лица занимались преступной деятельностью на территории городов Челябинска и Магнитогорска. От действий злоумышленников пострадали 12 человек, которым причинен ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Жертвами обвиняемых стали их знакомые, у которых они занимали крупные суммы денежных средств под проценты, не возвращая их в последующем.

Также на их счету два вооруженных нападения на магазин «Автозапчасти», расположенный по улице Маяковского в городе Магнитогорске, и квартиру предпринимателей, торгующих сотовыми телефонами, расположенную по улице Салютной в городе Челябинске. В последнем случае обвиняемый проник в квартиру потерпевших, представившись сотрудником милиции и предъявив поддельное удостоверение майора милиции заместителя начальника ОРЧ УВД города Челябинска.

Преступная деятельность злоумышленников была выявлена и пресечена сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Челябинской области.

Обвиняемые находятся под стражей.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 12 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд города Челябинска.

Расследование уголовного дела проводила следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей