Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Увельского района провела проверку по обращению жительницы поселка Березовка об отсутствии водоснабжения в ее доме.

01.07.2011

Прокуратура Увельского района Челябинской области по обращению жительницы поселка Березовка провела проверку соблюдения законодательства при обеспечении водоснабжения в ее доме, расположенном по улице 60 лет ВЛКСМ.

В ходе проверки установлено, что снабжение поселка холодной водой обеспечивает Каменское жилищно-коммунальное хозяйство. Из-за ненадлежащего контроля и организации работы по предоставлению коммунальных услуг со стороны администрации Каменского сельского поселения на водопроводе регулярно случались аварии, что приводило к промерзанию ввода и отсутствию воды в 7 жилых домах частного сектора. Кроме того, администрация не принимала мер для организации подвоза воды жителям, в дома которых вода не поступала.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации Каменского сельского поселения восстановить водоснабжение поселка.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Водоснабжение восстановлено. В настоящее время проводятся работы по надлежащему функционированию водопровода в зимний период.

 

 

Архив новостей