Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Агаповский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который более десяти лет находился в розыске за совершение преступлений на территории Казахстана.

04.07.2011

На основании представленного прокурором обвинения Агаповский районный суд вынес приговор в отношении Русланбека Кужанкулова, 1977 года рождения. Он осужден по части 2 статьи 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, в отношении несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в июле 1998 года Кужанкулов, находясь в городе Рудный Костанайской области Республики Казахстан, с приятелями вымогал денежные средства у несовершеннолетнего. Спустя год, в той же компании Кужанкулов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подверг сексуальному насилию того же подростка.

В 1999 году компетентными органами Казахстана он объявлен в розыск. Материалы уголовного дела направлены для осуществления уголовного преследования в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а затем в прокуратуру Агаповского района, по месту регистрации Кужанкулова.

В феврале 2011 года он был задержан на территории города Триоцка сотрудниками ОВД по Троицкому муниципальному району.

Кужанкулов полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

Он осужден и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор района Алексей Гиллер.

Приговор суда в законную силу не вступил.


 

 

Архив новостей