Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора области А. Войтовича о признании недействующим постановления администрации Копейского городского округа в сфере тарифного регулирования.

04.07.2011

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело по заявлению прокурора области Александра Войтовича и Открытого акционерного общества «Квартал» о признании недействующим по­становления администрации Копейского городского округа от 29.03.2010 № 61а, которым были внесены изменения в постановление Главы Копейского город­ского округа от 31.12.2009 № 234 "О тарифах на водо­снабжение и водоотведение на 2010 год".

Данным нормативным правовым ак­том, на территории Копейского городского округа уста­новлены тарифы водоснабжения и водоотведения для «иных» (прочих) пользователей, превышающие допустимые предельные индексы изменения тарифов, установленные на 2010 год.

В соответствии с постановлением Единого тарифного органа Челябинской области для Копейского городского округа установлен предельный индекс изменения тарифов на 2010 в размере 117,5 %. Кроме того, указанное повышение, с учетом предельного индекса изменения тарифа может быть произведено только 1 раз на год.

Согласно оспариваемому постановлению администрации тариф на водоснабжение для прочих организаций в размере 50,63 рублей за кубометр составил 141,5 % от первоначально утвержденного в размере 35,78 рублей за кубометр, что на 24 % превысило предельно допустимый индекс изменения тарифа.

Тариф на водоотведение для прочих организаций в размере 47,33 рублей за кубометр составил 167,7 % от первоначально утвержденного в размере 28,21 рублей за кубометр, что на 50,2% превысило предельно допустимый индекс изменения тарифа.

Кроме того, принятый нормативный правовой акт незаконно распространил свое действие на правоотношения возникшие до его вступления в законную силу.

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел заявленные требования прокурора и признал оспариваемый нормативный правовой акт недействующим.


 

 

Архив новостей