План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего чиновника регионального Госстройнадзора, который обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий.

04.07.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главного специалиста Управления государственного строительного надзора Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог)УК РФ.

Следствием установлено, что в ноябре 2010 года обвиняемый получил от предпринимателя взятку в сумме 100 тыс. рублей за непроведение надзорных мероприятий в кафе, возведенном им на 1851 километре автодороги «Москва - Челябинск». Впоследствии предприниматель беспрепятственно получил в администрации Сосновского района разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме того, в этот же период времени он за счет председателя Всероссийского Общества Автомобилистов незаконно отремонтировал автомобиль своего знакомого и обучил вождению приятельницу. За это чиновник оказал содействие в получении председателем разрешения на ввод в эксплуатацию автомойки, расположенной в г. Челябинске

За взятку в сумме 90 тыс. рублей он способствовал получению предпринимателем заключения о соответствии на объект капитального строительства «Электроснабжение промыслового водоема – озеро «Чистое», расположенный в Еткульском районе.

На основании вынесенного с превышением должностных полномочий предписания чиновника об устранении нарушений при строительстве цеха директор ООО «ТехИнвест» произвел техническое обследование выполненных строительно-монтажных работ, на что потратил 150 тыс. рублей. Указанными действиями организации причинен существенный ущерб.

Преступленная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУВД по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного направлены в Центральный районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.


 

 

Архив новостей