Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска согласилась с возбуждением уголовного дела по очередному эпизоду преступной деятельности, связанной с обналичиванием материнского капитала.

05.07.2011

Прокуратура города Копейска Челябинской области согласилась с возбуждением уголовного дела по очередному эпизоду преступной деятельности, связанной с хищением бюджетных денежных средств, выделенных на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что директор организации, оказывающей услуги на рынке жилья и в сфере ипотечного кредитования, предложила женщине, имеющей сертификат на материнский капитал, обналичить его. На основании фиктивных договоров займа и купли-продажи жилья Пенсионный фонд перечислил на расчетный счет директора фирмы более 300 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время в отношении указанного лица следственными органами следственного управления при УВД по Копейскому городскому округу расследуется около 30 эпизодов аналогичной преступной деятельности.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Челябинской области.


 

 

Архив новостей