План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Верхнего Уфалея направила в суд 15 заявлений о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

05.07.2011

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области направила в суд 15 заявлений о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица указанной категории после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, а также после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

В ходе проверки установлено, что с 2010 года молодые люди, имеющие статус ребенка-сироты и состоящие на учете в администрации Верхнеуфалейского городского округа как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не обеспечены жилыми помещениями.

Верхнеуфалейский городской суд рассмотрел 8 заявлений прокурора и удовлетворил изложенные в них требования об обязании администрации городского округа до конца 2011 года обеспечить детей-сирот жильем.


 

 

Архив новостей