Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Советский районный суд вынес приговор в отношении экс-директора профессионального училища, уличенного в незаконном присвоении денежных средств.

05.07.2011

Советский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении бывшего директора Профессионального училища № 79 города Челябинска Геннадия Антропова. Он признан виновным по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в период с октября 2009 года по июль 2010 года Антропов в нарушение предусмотренных постановлением Правительства Челябинской области выплат руководителям учреждений из средств от приносящей доход деятельности в пределах 5 %, распорядился о незаконном ежемесячном начислении себе дополнительных выплат свыше указанного предела. За указанный период он незаконно получил более 48 тысяч рублей.

На момент рассмотрения уголовного дела в суде Антропов возместил причиненный ущерб.

Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Преступная деятельность директора вскрыта в ходе проверки бухгалтерских документов Министерством образования и науки Челябинской области.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Челябинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.


 

 

Архив новостей