Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки следователь привлечен к ответственности за волокиту при рассмотрении материала о дорожно-транспортном происшествии.

06.07.2011

Прокуратура Челябинской области рассмотрела обращение гражданина на волокиту при рассмотрении материала о дорожно-транспортном происшествии.

В ходе проверки установлено, что утром 31 декабря 2009 года на 63 километре автодороги "Долгодеревенское-Кыштым" заявитель остановил свой автомобиль на обочине для устранения неисправности. В это время на мужчину произвел наезд водитель автомобиля ГАЗ - 278412. В результате пострадавший получил открытый вывих голени.

В течение 2010 года следователь ОВД по Кыштымскому городскому округу неоднократно принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись по требованию прокуратуры города Кыштыма как незаконные.

После вмешательства прокуратуры области в марте 2011 года было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время заместителем прокурора города Кыштыма утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Кыштымский городской суд.

Кроме того, по представлению прокурора Челябинской области за допущенную волокиту при рассмотрении материала о дорожно-транспортном происшествии следователь привлечен к дисциплинарной ответственности.


 

 

Архив новостей