План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора г. Миасса утвердил обвинительное заключение в отношении супружеской пары, которые, используя принцип «финансовой пирамиды», похитили у доверчивых граждан более 45 миллионов рублей.

07.07.2011

Заместитель прокурора города Миасса Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении супружеской пары, которые похитили у доверчивых граждан более 45 миллионов рублей. Они обвиняются в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что в период с декабря 2008 года по май 2010 года обвиняемые, используя принцип «финансовой пирамиды», занимали у граждан крупные суммы денежных средств под высокие проценты. Представляясь родственниками и близкими друзьями руководителей крупных предприятий газовой промышленности и владельцами сети газовых автозаправок на территории Челябинской области, они входили в доверие к жителям региона и занимали деньги на развитие бизнеса. В действительности у них многодетная семья, супруг не работал, ранее обвиняемые привлекались к уголовной ответственности за грабеж и мошенничество.

От преступной деятельности супружеской пары пострадали 40 человек, в числе которых как предприниматели, так и престарелые люди.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Миасский городской суд.

Уголовное дело расследовано следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей