План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По протесту прокурора освобожден от занимаемой должности начальник юридического отдела администрации Кусинского района, уровень образования которого не отвечал квалификационным требованиям.

07.07.2011

Прокуратура Кусинского района Челябинской области опротестовала назначение на должность начальника юридического отдела администрации Кусинского муниципального района лица, уровень образования которого не отвечал квалификационным требованиям.

В соответствии с Законом Челябинской области «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области» для замещения высших и главных должностей муниципальной службы необходимо высшее профессиональное образование.

В ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции установлено, что должность начальника юридического отдела занимал гражданина со средне- специальным образованием.

Прокуратура района через суд оспорила назначение на должность муниципальной службы лица, не соответствующего квалификационным требованиям. Суд согласился с доводами прокурора.

В настоящее время нарушение закона устранено.

 

 

Архив новостей