План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска обратилась в суд с заявлением об ограничении доступа пользователей к Интернет - сайтам, рекламирующим курительные смеси.

08.07.2011

Прокуратура города Челябинска обратилась в Центральный районный суд города Челябинска с заявлением об обязании Челябинского филиала Открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» ограничить доступ пользователей к Интернет - сайтам, рекламирующих потребление курительных смесей, являющихся наркотическими средствами.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлено 7 сайтов, пропагандирующих потребление спайсов, которые обладают психотропным и наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации доступ к информации может быть ограничен в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» запрещает распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганду каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

В ходе прокурорской проверки получено заключение о технической возможности силами Открытого акционерного общества «Ростелеком», осуществляющего функции по организации и обеспечению технической эксплуатации сетей электросвязи, в том числе, сооружений, линий и средств связи, включая оборудование кабельных и радиорелейных линий передачи, радиосвязи, подвижных средств радиосвязи, космической (спутниковой) связи, телевидения и радиовещания, сети тактовой сетевой синхронизации, наложенной цифровой транспортной сети, ограничить доступ к указанным Интернет-ресурсам.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей