План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Карабаше направлено в суд уголовное дело в отношении чиновницы миграционной службы, которая обвиняется в незаконной выдаче паспорта гражданина Российской Федерации иностранцам.

08.07.2011

В прокуратуре города Карабаша Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении начальника отделения Управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области в городе Карабаше. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 292.1 (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период 2007-2009 годов обвиняемая незаконно выдала паспорт гражданина Российской Федерации 2 иностранным гражданам и внесла заведомо ложные сведения в документы, повлекшие незаконное приобретение ими Российского гражданства.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

В ходе предварительного расследования по ходатайству следователя чиновница была отстранена от занимаемой должности. Она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Преступная деятельность обвиняемой выявлена сотрудниками отделения в городе Кыштыме Управления ФСБ России по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд. В настоящее время в отношении обвиняемой в этом же суде рассматривается уголовное дело по аналогичному обвинению.


 

 

Архив новостей