Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки в пользу жителей г. Усть-Катава суд взыскал компенсацию морального вреда за отсутствие водоснабжения.

12.07.2011

Прокуратура города Усть-Катава Челябинской области провела проверку по факту нарушения водоснабжения жителей улицы Красных Партизан в период с января по апрель текущего года.

Установлено, что обеспечение водоснабжения осуществляло Общество с ограниченной ответственностью «Городской водопровод». За ненадлежащее оказание коммунальных услуг организация начисляла платежи за водоснабжение в полном объеме.

Прокурор города внес руководителю Общества с ограниченной ответственностью « Городской водопровод» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура обратилась в суд с исками в интересах семи жителей указанной улицы, не имеющих возможности самостоятельно защитить свои права, об обязании организации произвести перерасчет за услуги по водоснабжению и взыскании компенсации морального вреда.

Представление рассмотрено, водоснабжение восстановлено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Гражданам произведен перерасчет за коммунальные услуги. В пользу каждого истца суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1,5 тысячи рублей.


 

 

Архив новостей