Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда, причиненного гибелью сыновей на производстве.

12.07.2011

Как сообщалось ранее, Калининский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении машиниста экскаватора, по вине которого погибли двое рабочих.

Установлено, что 25 августа 2010 года на территории ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» на основании договора подряда работники Общества с ограниченной ответственностью «Строительство - капитальный ремонт» проводили работы по восстановлению ливневой канализации.

В нарушение требований безопасности труда машинист экскаватора, привлеченный к выполнению работ по устной договоренности, вырыл траншею, не выполнив откосы, а извлечённый грунт разместил у ее кромки, в пределах призмы обрушения. Наткнувшись на препятствие, он поставил ковш экскаватора на отвал грунта траншеи и попросил спуститься в нее двух работников, чтобы установить причину. Когда они спустились в траншею, молодых людей завалило землей. Два брата погибли.

Прокурор Ленинского района города Челябинска обратился в суд с иском в интересах матери погибших ребят о взыскании с работодателя Общества с ограниченной ответственностью «Строительство - капитальный ремонт» компенсации морального вреда, причиненного гибелью сыновей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с организации 500 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.


 

 

Архив новостей