План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Калининский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении чиновницы регионального Управления Россельхознадзора, которая обманным путем похитила у предпринимателя более 400 тысяч рублей.

12.07.2011

На основании представленных прокурором доказательств Калининский районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении начальника административно-хозяйственного отдела Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины Шиковой. Она осуждена по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба, с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в 2006 году Шикова предоставила предпринимателю ангар, принадлежащий управлению, для размещения мастерских по изготовлению мебели и ежемесячно взимала с него арендную плату в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За период до 2010 года она незаконно получила более 460 тысяч рублей, которыми распорядилась в собственных интересах.

Шикова приговорена к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с выполнением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в государственном учреждении, на срок 1 год.


 

 

Архив новостей