План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора г. Южноуральска утвердил обвинительное заключение в отношении супругов, которые организовали незаконный бизнес по оказанию интимных услуг.

12.07.2011

Заместитель прокурора города Южноуральска Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении супругов, которые организовали незаконный бизнес по оказанию интимных услуг.

Установлено, что в период 2008 - 2010 годов обвиняемые арендовали жилой дом в городе Южноуральске, где содержали девушек, оказывающих платные интимные услуги. Они выезжали по вызовам в увеселительные заведения и к клиентам в города Южноуральск, Троицк, Пласт, поселок Увельский. За свою "работу" девушки получали процент от заранее установленной стоимости услуг.

Супругам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 241 (организация занятия прости­туцией), статьей 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 8 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Южноуральский городской суд.

Расследование уголовного дела проводила следственная часть ГСУ ГУ МВД РФ по Че­лябинской области.


 

 

Архив новостей