План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуратуры города Челябинска решением Челябинской городской Думы внесены изменения в Порядок оформления документов о предоставлении земельных участков на территории города.

13.07.2011

По инициативе прокуратуры города Челябинска решением Челябинской городской Думы от 28.06.2011 № 25/20 внесены изменения в Порядок оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска.

Принятие предложенных прокуратурой изменений позволило устранить пробел в нормотворчестве и обеспечить права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Ранее порядок оформления документов не предусматривал направление в установленные сроки ответа заявителю в случае несоответствия представленных документов предъявляемым требованиям, что порождало многочисленные жалобы заинтересованных лиц.

Кроме того, администрация была вправе отказать в приеме документов без рассмотрения заявления по существу.

Указанные положения по смыслу не соответствовали федеральному законодательству о порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации, согласно которому каждое обращение гражданина должно быть рассмотрено с направлением в тридцатидневный срок ответа.

В соответствии с измененным Порядком, в случае отказа в оформлении документов ввиду несоответствия в тексте заявления, отсутствия необходимых материалов и документов, заявитель в тридцатидневный срок со дня получения администрацией заявления, за исключением случаев, когда земельным законодательством установлены иные сроки, уведомляется письменным ответом с приобщением представленных документов.

В случае прекращения оформления документов заявитель уведомляется письмом за подписью руководителя структурного подразделения о прекращении работы над оформлением в срок, не превышающий тридцати дней с даты возникновения причины отказа.

Указанные положения позволят заявителям, не согласным с ответом администрации, обжаловать его в вышестоящие структуры или суд.

 

 

 

Архив новостей