Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок в Каслинском и Нязепетровском районах выявлены грубые нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

13.07.2011

По постановлению Каслинского городского прокурора Челябинской области Муниципальное унитарное предприятие «Булзинский ЭУ ЖКХ» привлечено к ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно) и оштрафовано на 40 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятие осуществляло деятельность по приему, вывозу, складированию и хранению отходов производства и потребления без обязательной лицензии на указанный вид деятельности.

Прокуратура Нязепетровского района выявила ненадлежащее содержание городского полигона твердых бытовых отходов. В нарушение гигиенических требований не производились регулярное уплотнение и засыпка отходов грунтом, сортировка отходов по классу опасности, отсутствовали паспорта отходов и частично ограждение полигона по периметру, не проводился радиологический и лабораторный контроль, не принимались меры для предотвращения самовозгорания отходов.

По итогам проверки в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Горкомхоз» прокуратура возбудила дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Он оштрафован на 20 тысяч рублей.

По представлению прокурора об устранении нарушений законодательства привлечен к дисциплинарной ответственности главный инженер.


 

 

Архив новостей