План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске направлено в суд уголовное дело в отношении руководства официального дилера ЗАО «ФордМоторКомпани», которое причинило многомиллионный ущерб гражданам и компании-производителю автомобилей.

13.07.2011

Заместитель прокурора Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении супругов Ошманиных. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), п.п. «а,б» ч. 2 ст. 174-1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения) УК РФ.

Следствием установлено, что в период 2008-2009 г.г. мужчина являлся директором, а его супруга – финансовым директором ООО «Магтехноцентр». Как официальные представители ЗАО «ФордМоторКомпани» - производителя автомобилей марки «Форд» в России они получили от 65 клиентов денежные средства в размере около 40 миллионов рублей для приобретения автомобилей, но потратили их на собственные нужды.

Часть денежных средств супруги вложили в строительство здания учрежденного ими же ЗАО «Студия Гран Продакшн – Деловой партнер», пытаясь придать своим доходам законный характер.

В ходе расследования уголовного дела новый официальный дилер компании ЗАО «ФордМоторКомпани» взял часть ущерба на себя и передал 40 гражданам долгожданные автомобили.

Ошманины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд г. Магнитогорска.

Расследование дела проводило следственное управление при УВД по г. Магнитогорску.


 

 

Архив новостей