Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Московской области, который уклонился от уплаты налога на сумму свыше 23 миллионов рублей.

14.07.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Московской области, который, являясь руководителем коммерческой организации, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в период с января 2005 года по январь 2008 года обвиняемый, являясь директором Закрытого акционерного общества Челябинская производственно - коммерческая фирма «АВТОТЕХСНАБ», путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налога на сумму более 23,5 миллионов рублей.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд города Челябинска.

Расследование уголовного дела проводил отдел расследования налоговых преступлений следственной части ГСУ при ГУВД по Челябинской области.


 

 

Архив новостей