План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении членов вооруженной группы, которые обвиняются в совершении нападений на водителей в г. Магнитогорске.

14.07.2011

После утверждения первым заместителем прокурора Челябинской области обвини­тельного заключения направлено в суд уголовное дело в отношении четырех жителей города Магнитогорска, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной вооруженной группы.

Следствием установлено, что в декабре 2010 года ранее судимый мужчина создал в городе Магнитогорске устойчивую вооруженную группу для совершения нападений на граждан. В состав группы вошел один несовершеннолетний. На вооружении группы имелись самодельное огнестрельное оружие, ножи и электрошокеры.

За две недели января 2011 года они совершили на территории Орджоникидзевского района города Магнитогорска пять разбойных нападений на водителя маршрутного такси и лиц, занимающихся частным извозом. Злоумышленники нападали ночью. Угрожая жизни и здоровью потерпевших, они похищали ценное имущество, деньги, автомашины.

Преступная деятельность группировки пресечена сотрудниками полиции при попытке реализации похищенного автомобиля.

Указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (бандитизм), статьей 162 (разбой), статьей 166 (угон автомобиля), статьей 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.


 

 

Архив новостей