План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска защитила права граждан, проживающих в общежитии по улице Куйбышева.

14.07.2011

Прокурор города Челябинска обратился в суд с заявлением к Администрации города Челябинска, Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска о признании права муниципальной собственности муниципального образования «город Челябинск» на дом 11 по улице Куйбышева.

В ходе прокурорской проверки установлено, что указанное здание-общежитие является государственной собственностью Российской Федерации и внесено в реестр федерального имущества. Оно находится на балансе Закрытого акционерного общества «Обувная фирма «Юничел», что незаконно лишает жильцов права на приватизацию и заключение договоров социального найма жилых помещений.

Ранее здание находилось на балансе государственного предприятия «Челябинское промышленно-торговое обувное объединение». В последующем в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации оно подлежало передаче в муниципальную собственность.

Решением Советского районного суда города Челябинска исковые требования прокурора города удовлетворены. Суд обязал Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска включить в реестр муниципальной собственности дом 11 по улице Куйбышева, а также зарегистрировать на здание право муниципальной собственности.

 


 

 

Архив новостей