Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд согласился с представленным прокурором обвинением и вынес приговор в отношении врача-травматолога, который за взятки выдавал больничные листы.

14.07.2011

На основании представленного прокурором обвинения Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении врача травматолога-ортопеда городской больницы № 8 Михаила Ботнева.

Установлено, что Ботнев в силу своего должностного положения прово­дил экспертизу временной нетрудоспособности граждан, вносил сведения о травмах обращавшихся к нему пациентов в медицинские карты амбулаторных боль­ных и выдавал листки нетрудоспособности. В период с сентября 2008 года по февраль 2011 года за взятки в сумме от 300 до 3 500 рублей он вносил ложные сведения в офи­циальные документы и предоставлял гражданам, не нуждающимся в меди­цинской помощи, листки нетрудоспособности. За указанный период Ботнев получил 20,5 тысяч руб­лей.

Преступные действия врача выявлены и пресечены сотрудника­ми ОБЭП ОМ № 3 УВД по городу Челябинску.

Ботнев полностью признал вину и осужден за совершение 27 эпизодов пре­ступлений, предусмотренных статьей 290 (получение взятки), статьей 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.


 

 

Архив новостей