Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают принимать меры, направленные на изъятие водительских удостоверений у лиц, имеющих противопоказания к водительской деятельности.

15.07.2011

В соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» к управлению транспортными средствами допускаются граждане, не имеющие медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Среди медицинских ограничений указаны такие, как алкоголизм, наркомания и токсикомания.

За истекший период 2011 года прокуратура ЗАТО г. Озерска Челябинской области направила в суд 46 заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц, употребляющих наркотические средства. Из числа рассмотренных заявлений 33 удовлетворено. За аналогичный период прошлого года рассмотрено и удовлетворено 12 заявлений.

Прокуратура города Кыштыма выявила трех наркозависимых водителей, управляющих маршрутным такси, пассажирским автобусом и буровой установкой. Всего прокуратура города в текущем году направила в суд 17 заявлений о прекращении права управления транспортными средствами в отношении лиц, имеющих диагноз «опийная наркомания».

Прокуратура Троицкого района по информации начальника ОГИБДД ОВД по Троицкому муниципальному району проверила законность выдачи водительского удостоверения 29-летнему мужчине, автомобиль которого был остановлен за превышение скорости. Установлено, что в мае 2009 года в Ленинградской области мужчина был лишен права управления транспортными средствами на полтора года за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и управление автомобилем в состоянии опьянения. Прибыв в город Троицк, он подал заявление об утере водительского удостоверения, получив новое.

По заявлению прокурора района Троицкий районный суд признал водительское удостоверение недействительным.


 

 

Архив новостей