План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлениям прокурора Еткульского района суд признал незаконными постановления глав сельских поселений о закреплении за детьми-сиротами жилых помещений их опекунов.

18.07.2011

Прокуратура Еткульского района Челябинской области направила в суд 6 заявлений о признании незаконными постановлений глав сельских поселений района о закреплении за детьми-сиротами жилых помещений их попечителей и опекунов.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» граждане указанной категории, имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального oбcлvживaния населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Граждане указанной категории, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в перечисленных заведениях обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

В ходе прокурорской проверки установлено необоснованное закрепление за детьми, оставшимися без попечения родителей, жилых помещений, принадлежащих опекунам и попечителям.

Суд согласился с требованиями прокурора и обязал администрацию Еткульского муниципального района поставить детей на
учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по
договору социального найма вне очереди.


 

 

Архив новостей