Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска обратилась в суд с иском о взыскании с осужденных ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации.

18.07.2011

Прокуратура Калининского района города Челябинска обратилась в суд с иском о взыскании с Цейзер А. и Рейбандт В. в пользу Российской Федерации ущерба, причиненного их преступными действиями, в размере около 240 тысяч рублей.

По приговору Калининского районного суда города Челябинска от 09 декабря 2009 года Цейзер и Рейбандт признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере) и осуждены каждый к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что Рейбандт, являясь механиком отдела «Производственная база» участка «Гараж» Федерального государственного учреждения по эксплуатации водохранилищ Челябинской области, попросил начальника участка Цейзер фиктивно устроить на вакантную должность радиооператора свою супругу. В период с 01 июля 2003 года по 01 марта 2009 года они, предоставляя не соответствующие действительности сведения об отработанном супругой Рейбанта времени, присвоили и растратили около 240 тысяч рублей, причинив ущерб бюджету Российской Федерации.

Приговор суда вступил в законную силу.

В соответствии с законом имущественный ущерб подлежит возмещению.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей