План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Кыштымский городской суд вынес приговор по делу о хищении с завода медной катанки на сумму более 4 миллионов рублей.

18.07.2011

Кыштымский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого Рината Фаизова, 1973 года рождения, который похитил с территории Кыштымского медеэлектролитного завода около 20 тонн медной катанки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Фаизов по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами решил обогатиться за счет завода. В декабре 2009 года, спустя месяц после освобождения из мест лишения свободы, он, используя автомобиль "Freightliner", заехал на территорию предприятия и предъявил поддельные документы представителя транспортной организации, которая должна осуществить поставку катанки в город Пермь. Загрузив товар, Фаизов вывез его за пределы города и передал соучастникам.

Хищение вскрылось, когда получатель товара стал звонить на завод и выяснять причины его отсутствия.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел при УВД по Кыштымскому городскому округу.

Фаизов приговорен к 2 годам лишения свободы. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны и взыскал с осужденного сумму причиненного ущерба более 4 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


 

 

Архив новостей