Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника изолятора, который незаконно освободил от отбывания наказания злостного нарушителя правил дорожного движения.

18.07.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении начальника изолятора временного содержания ОВД по Еманжелинскому муниципальному району, который освободил нарушителя правил дорожного движения от отбывания наказания. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в марте 2010 года на основании постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без права на управление транспортными средствами мужчина был подвергнут административному аресту на срок 10 суток. Для отбывания наказания его направили в изолятор временного содержания ОВД по Еманжелинскому муниципальному району.

В этот же день злостный нарушитель, ссылаясь на плохое самочувствие, отпросился у начальника изолятора домой и был незаконно освобожден обвиняемым от назначенного судом наказания.

Спустя неделю мужчина вновь был задержан сотрудниками милиции за управление автомобилем без документов.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок 4 года.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


 

 

Архив новостей